انهيار الجسور يحدث دائماً والملاحظ هنا في الصور ان الجسر تــحـــت الانـشـــــاء 
والاســـبــاب نوجزها كتالي :
1- عندما يقوم المقاول  بتشغيل عماله من السوق وتنقصهم الخبره في مثل هذه النوعيه من الصبات فأنهم يقومون بالتــدعيـــم بالمرابــيـــع  على اساس انها مثلها مثل البيوت وهذا مايقع فيه النجارين بالذات  ، لان الجسور حملها ثقيل من الحديد والخرســـانـــه  المسلحه وتباعد  الاعمده عن بعض .
2- احتمال ارتخاء التدعيم  او  وجود ارضيه هشه تحت التدعيم وعلى هذا فأنها لا تقــاوم الضغط الناتج عن الصبات الخرسانيه وضغط البــامــب فهو قوي في رمي الخرسانه .
3- احتمال استخدام المقاول  للخشب الروماني وهذا النوعيه قابل للكسر واسباب اختيار المقاول  لهذا النوعيه 
 لقلت سعره فمثلاً= جسر مثل هذا يكلف على اقل تقدير  خشب 200 متــــر   وسعر الخشب 1500 ريال ×200=
300.000 ريال  واذا استخدم الروماني الذي سعره 1200 ريال فأنه يوفر مبلغ 60.000 ريال وهذا مبلغ مش بطال  وخاصه ان المقاول في النهايه مستثمر 
4- واخيراً تقع المسئوليه على من  ... على المهندس المستلم  لماذا لـــم يكتشف الخلل ( واعتقد ان الرشوه هي السبب).
هذه الاحتمالات المتوقعه ... والله اعلم