بسم الله الرحمن الرحيم
هذا الطبق شاركت فيه بالمسابقه ولله الحمد فزت بالمركز الثاني
المقادير تبع الكيوي :
* بسكويت شاي (( باكيتين ))
* اصبع زبدة وبالامكان استبداله بنصف كأس زيت
* زبادي ((علبتين ))
* حليب نيدو (( 7 فناجيل ))
* سكر (( 3 فناجيل ))
*سفن اب (( علبة واحدة ))
* كريم كرامل ((علبتين ))
* كيوي مقطع حلقات (( العدد حسب حجم الصينيه ))
الطريقة :
الطبقة الاولى :
يطحن البسكويت ويخلط بالزبدة حتى يصبح متماسك ويوضع في الصينية .
الطبقة الثانية :
في الخلاط نضع الزبادي + الحليب + السكر
وتوضع على الطبقة الاولى وتدخل الصينيه في الفرن فقط من اعلى
حتى تتماسك الطبقة دون ان تتحمر .
بعد اخراجه من الفرن نضع الكيوي على الوجه بترتيب ونضعه في الثلاجة .
الطبقة الاخيرة :
نضع في القدر الكريم الكرامل والسفن اب ونضعه على النار حتى يغلى ويترك الى ان يبرد قليلا ونضعه على الطبقة الثانية برفق بواسطة الملعقه حتى تتكون طبقة على الكيوي ويدخل في الثلاجة الى ان يبرد وتتجمد الطبقة الاخيره
المقادير تبع الفراولة :
اولا كيك سويسرول فراولة على حسب مساحة البايركس اللي عندك
ثانيا 4باكيتات دريم ويب
ثالثا ثلاث ملاعق حليب مجفف
مقدار ربع كوب ماء بارد أو حبة قشطة التاج
2باكيت جيلي فراولة
كوب مكعبات ثلج
2كوب ماء ساخن
فراولة مقطعة شرحات او قلوب حسب اللي تحبينه
الطريقة:
أولاً يقطع الكيك حلقات ويرص في البايركس
ثانياً نضع في الخلاط المقادير التالية:
دريم ويب ــ الحليب ــ الماء
ويخلط جيداً ويجب أن يكون كل شيء بارد حتى الخلاط يعني تكون موضوعه في الفريزر مسبقاً لنتيجة أفضل
ثالثاً نضع الكريمة بعد الخفق على طبقة الكيك ثم نرص فوقها الفراولة بعد تقطيعها حلقات او اشكال حسب الرغبة
نفرغ بكتات الجيلي في اناء ونضيف اليه الماء الساخن نقلبه جيدا ثم نضيف له مكعبات الثلج حتى يبرد سريعاً
بعد ذالك يوضع في الثلاجة لحين التقديم
ان شاءاللـــــــــــــــــه ينال اعجـــــابكم