|
....
|
|
|
|
|
رقم العضوية : 5100 |
تاريخ التسجيل : 10 01 2009 |
الدولة : أنثى |
العمر : |
الجنس : |
مكان الإقامة : أرض من ملكني حبه |
عدد المشاركات : 10,490 [+] |
آخر تواجد : 28 - 08 - 12 [+] |
عدد النقاط : 47 |
قوة الترشيح :
|
|
|
مسابقة أفضل طبق حصري على منتديات الموازين
كُتب : [ 02 - 02 - 10
- 03:32 AM ]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
~ بعد التحية ~
قبل حوالي شهر تقريبا تم إعلان انطلاقة مسابقة * أفضل طبق حصري على مائدة منتديات الموازين *
وهانحن اليوم نعود إليكم لعرض الأطباق التي تم استقبالها للمشاركة في المسابقة ومن ثم القيام بالتصويت عليها .
ملاحظة ,, من شروط المسابقة كان المطلوب فقط الصورة النهائية للطبق , ومع ذلك وجدت أطباق مدرج خلالها صور المقادير والخطوات .. وقد اكتفينا بالصورة النهائية فقط كما ورد في الشروط .
مع خالص الشكر الجزيل للجميــــــــــــــع على تفاعلهم .
ونبدأ على بركة الله ,,
الطبق الأول :الأرز البرياني
المقادير
2 كوب أرز
بصل
قرفه ليمون اسود
دجاجه مقطع قطع صغيره
(فلفل رومي بطاطس بصل )جميعا مقطعة حلقات ومقلية في الزيت
كوب ماء
ماجي
ملح
كركم
الطريقة :
نفرم البصل ويحمس مع قليل من الزيت
ونضع الماجي والبهارات والقرفة والليمون
ثم نضع الدجاج ويحرك خمس دقائق
ونضع الملح وكوب ماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
ونضع كوبين ماء وملح ونسلق الأرز وينضج نص نضج
ثم نضع على الدجاج الفلفل والبصل والبطاطس المسلوق ثم نضع الأرز
ويترك ربع ساعة ثم يقدم
التزيين
خيار مقطع حلقات
جزر مبشور
ليمون على شكل ورده
خس .
الطبق الثاني : أرز مع لحم
المقادير:
2 كيلو لحم بالعظم
10 كأس أرز بسمتي
بصل مفروم .. ثوم مفروم
ملح.. زيت
قرفه.. ماجي
ليمون اسود
فلفل رومي اخضر
بهارات
الطريقة:
نضع البصل والثوم ونضع قليل من الزيت وحبه ماجي ونضعه في قدر ونحركه حتى يتحمر البصل ثم نضع الفلفل الرومي ونقوم بتحريكه ثم نضع اللحم وثم نضع نصف القدر ماء ونضع البهارات والليمون والقرفة ونضعه في القدر إلى أن يستوي اللحم ثم نضع الأرز إلى أن ينضج
السلطة:
مكرونة اسباقتي .. نقطع بصل ونضعه في قدر مع شوي زيت ونضع ماجي إلى يحمر البصل ثم نضع الطماطم والماء ثم المقرونة حتى تغلي إلى أن تنضج
زبيب .. نقوم بحمس بصل مع زيت وحبه ماجي ثم نضع الزبيب إلى أن ينضج
خيار وطماطم وخس وليمون يقطع شرائح
الطبق الثالث : جريش بخلطة الدجاج
المقادير :
أ ـ كوب ونص جريش , نص كوب أرز صنوايت ( منقوعات لمدة ساعتين وكلما زاد الوقت أفضل )
,ملح , مكعب ماجي ابيض , ملعقة كمون, بصلة كبيرة مفرومة, 2 فلفل حار , زبدة, نص لتر حليب
ب ـ دجاجة مقطعة أجزاء صغيرة, كوسة , جزر , بطاطس , نص ملعقة صغيرة هيل مطحون , رشة فلفل أسود
ج ـ بهارات مشكلة ( كمون , كركم , قرفة مطحونة ,ملح ,فلفل أسود ,كزبرة ), 2 حبة طماطم متوسطة , قليل من معجون الطماطم, 3 فصوص ثوم , قطعة صغيرة زنجبيل طازج , 2 بصل متوسط الحجم .
الطريقة :
1ـ من المجموعة ( أ ) في قدر الضغط نحمس البصل بالزبدة مع الفلفل والماجي والملح والكمون بعد كذا نضيف الجريش والرز ونقلبه بالملعقة ثم نضيف الحليب عليه وإذا بدأ يغلي نضيف ماء مغلي تقريبا ثلاثة أرباع القدر ,بعد ذلك نغطيه وإذا سمعنا الصوت نهدي النار ونتركه ساعة ونص بعد كذا نشيله عن النار وإذا
طلع كل البخار نفتح الغطاء ونحركه بملعقة خشبية ثم نضيف كوب حليب وملعقة زبدة ونحركه أيضا حتى ينهرس .
2ـ نسلق مكونات المجموعة ( ب ) نص سلقة .
3ـ نخلط مقادير المجموعة ( ج ) بالخلاط عدا البصل . و يحمس البصل بالزبدة ونضيف عليه مكونات المجموعة ( ب ) بعد تصفيتها من الماء ونشوحها مع البصل ثم نضيف الخلطة ونحركه بالملعقة ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقايق بعد ذلك نفتح الغطاء
ونضيف قليل من الماء ويترك لمدة ربع ساعة .
يوضع الجريش في صحن التقديم وتوضع فوقه خلطة الدجاج .
الطبق الرابع : المرقوقه
المقادير :
! بصل _ 2 بطاطس _ 1 باذنجان _ 2 كوسة _ 4طماطم
حب حار _ كمون _ بهارات
زيت _ ملح
نص دجاجه مقطعه صغير
مقادير العجينة :
طحين _ ماء_ وملح
طريقة عمل العجينة :
نضع الماء في حله ونضع عليه الملح ونحركه حتى يذوب بعد ذلك ا نضع عليه الطحين ونخلطه حتى تصبح العجينة متماسكة بحيث نستطيع طرقها بسهوله .
نقطع البصل مربعات ونضعه في قدر ونضع عليه الزيت ونترك البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم نأتي بالخضار بعد تقطيعها مربعات ونضعها على البصل ونتركها تتحمر قليلاً ثم نضع الدجاج بعد تقطيعه إلى قطع صغيره وبعد ذلك نضع الطماط ونضع الملح والكمون والحب الحار والبهارات ونتركها تطبخ جميعاً على نار هادئة خمس دقائق .
بعد ذلك نضع الماء ونتركه يطبخ ونترك النار متوسطه نذهب لتقريص العجينة نأتي بصحن واسع ونضع قليل من الطحين في الصحن ونقطع العجينة قطع متوسطه الحجم .
ثم ناخذها واحده وحده نطرقها باليد حتى تصبح رقيقه ونضعها جانباً في صحن آخر ونعمل كميه من العجين
وننتظر حتى تنضج الخضار والدجاج بعدها نضع القرصان التي عملناها على الخضار والدجاج اضع اثنتان اوثلاث ثم اتركها تطبخ قليلاً ثم احركها واقطعها .
واعمل هكذا حتى يقل ماء المرقوقه وتصبح ثقيلة قليلاً واتركها تطبخ مع التحريك والتقليب الدائم حتى تنضج واطفي النار واضعها في الصحن .
الطبق الخامس: هامور بالفرن
يكفي لستة أشخاص وهو عبارة عن سمكة هامور عربي 3 كيلو جرام.
أ- مقادير التتبيله:
1-ملعقتين طعام ملح من النوع الناعم.
2-بهارات سمك معروفه في الأسواق .
3- 2 كأس ليمون.
4-2 حبة ثوم مبشورة تخلط مع الليمون.
طريقة التتبيلة:
أولاً: ينظف السمك جيداً بالماء ويتأكد بأن جلده خالياً من القشور.
ثانياً: يضاف عليه الليمون(2 كاس)+حبتين ثوم مبشورة.
ثالثاً:تضاف عليه بهارات بسيطة.
هذه التتبيلة تستغرق 2 ساعة بعد وضعها على السمك.
ملاحظه: التتبيلة أعلاه المقصود بها للتخلص من زفرة السمك.
بعد ذلك يغسل السمك جيداً للتخلص من التتبيلة اعلاه وللتخلص من الزفرة العالقة.
الآن مع الطبق الرئيسي وإعداده
ب-مقادير الطبق
الحشوة:
1-ثلاث حبات متوسطة الحجم بصل تقطع على شكل شرائح.
2-فليفله رومية مقدار حبتين ويفضل أن تكون بألوان مختلفة لإعطاء شكل ونكهة مميزه.
3-حبتين طماطم شرائح متوسطة الحجم.
4-ربطة كزبرة .
5-حبة كوسة متوسطة الحجم(أختيارياً).
6-حبة جزر متوسطة الحجم(اختياريا).
أولاً: يقلى البصل و الطماطم والفليفه بالطريقة الأعتياديه مع بعض البهارات البسيطة وملح بسيط وفلفل أسود بسيط
يفتح سمك الهامور من الوسط , يحشى بطن السمك بالتكشينة السابقة.
ثانياً:يوضع الهامور في صينية مناسبة ويدهن قاع الصينية بزيت الزيتون مقدار ملعقة حتى لا يلتصق سمك الهامور بقاع الصينية.
ثالثاً:يرش السمك بكمية بسيطة من البهارات تغطيه,ويفرق بعض شرائح البصل والطماطم و الفلفله الغير مقلية يمين ويسار السمك في الصينية .
رابعاً: يغطى هذا كله في الصينية بقصدير حتى يحافظ على البخار داخل الصينية ويحكم هذه الطبخة.
خامساً: يسخن الفرن قبل أن يوضع فيه السمك بمقدار 450F فهرنهايت.
سادساً: توضع الصينية دخل الفرن ويغلق لمدة 45 دقيقه.
تقديم الطبق:
1-يعد له رز بطريقة الرز المشخول وهي شهيرة في منطقة الخليج ولمنطقة الشرقية من السعودية خصوصاً ومن أراد طريقتها بالإمكان شرحها لاحقاً.
زبدة تستخدم مع الرز..
2-يغرف الرز في صحن بيضاوي أوأي شكل كان ويزين:
أ-ببعض الشرائح من الفليفه والبصل و الصنوبر .
صنوبر
ويخرج السمك الناضج من الفرن
ويوضع الهامور فوق صحن الرز ويقدم .
الطبق السادس :دجاج فيلية مع متبل
المقادير:
1- صدر دجاج .
2- صلصلة الصويا - فلفل أسود .
3- خضار (بصل جزر - بزاليا مجمدة - ذرة).
4- التبيلة (فلفل حار - فصين ثوم - كزبرة - ليمون - كمون - كزبرة ناشفة - ملح) .
الطريقة :
يقطع صدر الدجاج إلى ثلاث شرائح
تدق شرائح الفيلة بمطرقة حتى تصبح رقيقة إلى حد ما
نطحن مكونات التتبيلة مع بعض ونوزعها بالتساوي على شرائح الدجاج
نلف كل شريحة جيداً ونترك طرفها إلى الأسفل
نضع الشرائح الثلاث في تاوة غير لاصقة بعد مسحها بقليل من الزيت .
نترك الشرائح دون تحريك ( أي على نار هادئة) حتى يتماسك طرفها من الأسفل ولا يتفكك
ونضع البصل ونحمره قليلاً..
نضع الخضار بعد تحمير الدجاج قليلاً ، ونتركها تتحمر قليلاً ونضع صلصلة الصويا والفلفل الأسود
وبذلك ينتهي الطبق..ولآن نحضر المقبلات وهي عبارة عن متبل ..وسوف نجمل الطبق
مقادير المتبل:
1-علبة زبادي
2-ملعقة طحينة سائلة
3-عصرة ليمون
4-باذنجان عدد واحد
5-فص ثوم +زيت زيتون+سماق لتزين.
نقوم بقلي الباذنجان حتى يتحمر.
نخرج الباذنجان من الزيت ووضعه على ورق نشاف حتى يمتص الزيت..
ثم نقوم بخلط المقادير السابقة
ثم نضعه في طبق التقديم ونزينه بالزيت والسماق والبقدونس..
الطبق السابع : الكبة
المقادير:
2صحن دجاج فيلية
2كاس برغل ناعم
2مكعب ماجي
كأس ماء بحيث يغمر البرغل ويغطية
1_2ملعقة بهارات
2بصل
الحشوة:
عصاج دجاج(2بصل يقطع قطع صغيرة ويحمس في قليل من الزيت ثم يضاف ملعقة بهارات ثم صحن دجاج مفروم ويملح ثم يترك على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يرشف ماءه.
الطريقة:
1_يغلى (الماء+الماجي)حتى يذوب الماجي مع تحريكة ,ثم ينقع البرغل فية لمدة ساعة تقريبا
2_يفرم الدجاج الفيلية في فرامة اللحم مع البصل لأول مرة
3_يخلط البرغل مع الدجاج ويفرم في فرامة اللحم للمرة الثانية مع إضافة الملح والتوابل
4_تقطع العجينة قطع متوسطة ثم يجوف وسط كل قطعة وتحشى بملعقة من عصاج الدجاج ثم تغلق وتشكل على شكل بيضاوي وتقلى في الزيت
ثم تصف في الطبق وتجمل .
الطبق الثامن : حلى الشاطئ
المقادير :
1_ كيك شوكولاته الجاهز
1_ كيك فانيلا الجاهز
3_ سنكرس كبير او 5 صغير
2_ كريم كارميل
2_ قشطه
12_ حبه جبن كيري
ثلاث ارباع _ حليب نستله
بسكويت رينجو
بسكوت شاهي مطحون
حلاو ازرق مطحون
الطريقه :
~ تقطعي كيك الشوكولاته شرايح وتصفيه بالصينيه الدائريه اللي تنفك
~ تحطي السنكرس في حمام مائي وبعد مايذوب
حطيه بالخلاط مع
6_ حبات جبن كيري
2_ قشطه
2_ كريم كاراميل
وتصبي نصف الخلطه على الكيك
~ تجيبي بسكويت رينجو
وتصفيه على اطراف الصينيه
~ وتقطعي كيك الفانيلا شرايح وتحطيه في الصينيه فوق الخلطه
~ وتصبي باقي الخلطه عليه
~حطي في الخلاط
6_ حبات جبن كيري
ثلاث ارباع_ حليب نستله
وحطي نصفها على الصينيه
والنصف الثاني خليه في الخلاط وحطي عليه
الحلاو الازرق المطحون
لما تحسي ان اللون طلع مثل البحر
حطيها على نصف الصينيه
والنصف الثاني من الصينيه حطي عليه البسكويت المطحون
الطبق التاسع : كيك الفراولة وتارت الكيوي
المقادير تبع الكيوي :
* بسكويت شاي (( باكيتين ))
* اصبع زبدة وبالامكان استبداله بنصف كأس زيت
* زبادي ((علبتين ))
* حليب نيدو (( 7 فناجيل ))
* سكر (( 3 فناجيل ))
*سفن اب (( علبة واحدة ))
* كريم كرامل ((علبتين ))
* كيوي مقطع حلقات (( العدد حسب حجم الصينيه ))
الطريقة :
الطبقة الاولى :
يطحن البسكويت ويخلط بالزبدة حتى يصبح متماسك ويوضع في الصينية .
الطبقة الثانية :
في الخلاط نضع الزبادي + الحليب + السكر
وتوضع على الطبقة الاولى وتدخل الصينيه في الفرن فقط من اعلى
حتى تتماسك الطبقة دون ان تتحمر .
بعد اخراجه من الفرن نضع الكيوي على الوجه بترتيب ونضعه في الثلاجة .
الطبقة الاخيرة :
نضع في القدر الكريم الكرامل والسفن اب ونضعه على النار حتى يغلى ويترك الى ان يبرد قليلا ونضعه على الطبقة الثانية برفق بواسطة الملعقه حتى تتكون طبقة على الكيوي ويدخل في الثلاجة الى ان يبرد وتتجمد الطبقة الاخيره
المقادير تبع الفراولة :
اولا كيك سويسرول فراولة على حسب مساحة البايركس اللي عندك
ثانيا 4باكيتات دريم ويب
ثالثا ثلاث ملاعق حليب مجفف
مقدار ربع كوب ماء بارد أو حبة قشطة التاج
2باكيت جيلي فراولة
كوب مكعبات ثلج
2كوب ماء ساخن
فراولة مقطعة شرحات او قلوب حسب اللي تحبينه
الطريقة:
أولاً يقطع الكيك حلقات ويرص في البايركس
ثانياً نضع في الخلاط المقادير التالية:
دريم ويب ــ الحليب ــ الماء
ويخلط جيداً ويجب أن يكون كل شيء بارد حتى الخلاط يعني تكون موضوعه في الفريزر مسبقاً لنتيجة أفضل
ثالثاً نضع الكريمة بعد الخفق على طبقة الكيك ثم نرص فوقها الفراولة بعد تقطيعها حلقات او اشكال حسب الرغبة
نفرغ بكتات الجيلي في اناء ونضيف اليه الماء الساخن نقلبه جيدا ثم نضيف له مكعبات الثلج حتى يبرد سريعاً
بعد ذالك يوضع في الثلاجة لحين التقديم
الطبق العاشر : حلى أعواد الأسنان
المقادير:
زبدة
بسكوت مطحون
حليب نستله مركز
6كيري قشطه
عود أسنان
ملعقة شوكولاتة
الطريقة :
أحمس شوية زبدة مع التمر على نار هادية ثم اتركه ليبرد
اطحن البسكويت واتركه في صحن على جنب
أكور التمر كور صغيرة وارميها في البسكويت وأرصها في الصينية إلى أن ينتهي المقدار
اغرس عود الأسنان في كل تمرة
أضع في الخلاط :
6كيري علبة نستله مركز محلى قشطه
اخلطهم في الخلا ط وأصبه على الصينية بهدوء ثم أضع فوقه كاكاو سائل (هيرشي) أو اخلطي ملعقة كاكاو مع2 ملعقة من خلطة الخيري وصبيه فوق الصينية بالشكل إلي يعجبك بس انتبهي صبي بشويييييييش عشان الخلطة ماتجي على عود الأسنان .
طريقة طبخ المفطح
المقادير:
خروف
رز الكمية حسب عدد الضيوف.
بصل-طماطم=بهارات مشكلة-فلفل-ليمون أسود
الطريقة:
نحضر الخروف وينظف جيدا ويوضع في القدر وبعد ذلك نضع كمية الماء المناسبة ونشعل النار.
ثم نضع البهارات
فلفل بارد وأسود وملح خشن وبهارات مشكله وقرفه ورق غار+طماطم+2بصل كبير
بعد نضج اللحم المدة تكون على حسب الخروف إذا كان صغير تكون المدة ساعتان أما الكبيرة ( ياليل ماطولك)
نخرجه ونضع علية الحشو للزينة
(معجون طماطم+كركم+زيت) ويدهن الخروف كاملا وندخله الفرن للتحمير
نأتي لعمل الرز:
نأخذ جزاء من مرق اللحم بعد تصفيته ويوضع في القدر المخصص لطبخ الرز.
الرز ليكون مضبوط يقاس بغطاء القدر المراد الطبخ فيه الرز
بعد غسل الرز ونقعه نضعه على المرق ونتركه ليستوي
بعد الاستواء نضع عليه الحشوة المكونة من:
2بصل-زيت ونضعه على النار بعد أن تحمر البصل نضع علية:كاس زبيب-قليل من الهيل والعويدي والسكر ثم نضعه على الرز مع الفلفل الأخضر
نغلق قدر الرز بالقصدير ويقصر على النار .
ونضع الرز بصحن التقديم ويوضع للزينة معكرونة وقرصان
وبعدها تفضلوا بالهناء والعافية
شروط وطريقة التصويت "
* الخوف من الله والأمانة في التصويت .
* التصويت للطبق نفسه ولليس تحيزا لصاحبه .
* لكل عضو أحقية التصويت على طبق واحد فقط.
* يمنع منعا باتا تصويت صاحب الطبق لطبقه .. وله حرية التصويت للأطباق الأخرى .
* لا يحق التصويت في المسابقة لمن يقل عدد مشاركاتهم عن 50 مشاركة .
* التصويت بالأعلى .. أختر رقم الطبق الذي ترغب بالتصويت له ..
1/ : الأرز البرياني .
2/ أرز مع اللحم .
3/ جريش بخلطة الدجاج .
4/ المرقوقه .
5/ الهامور بالفرن .
6/ دجاج فيليه مع متبل .
7/ الكبة .
8/ حلى الشاطئ .
9/ كيك الفراولة وتارت الكيوي .
10 / حلى أعواد الأسنان .
11-طبق المفطح.
ممنوع الرد على الموضوع
بالتوفيق للجميــــــــــــــع ,,
|
|
|
|
غير متواجد حالياً
|
رقم المشاركة : ( 2 )
|
|
رقم العضوية : 54 |
تاريخ التسجيل : 15 05 2007 |
الدولة : ذكر |
العمر : |
الجنس : |
مكان الإقامة : |
عدد المشاركات : 32,017 [+] |
آخر تواجد : 31 - 10 - 24 [+] |
عدد النقاط : 29 |
قوة الترشيح :
|
|
|
رد: مسابقة أفضل طبق حصري على منتديات الموازين
كُتب : [ 04 - 02 - 10
- 11:39 AM ]
بسم الله الرحمن الرحيم
على بركة الله تنطلق هذه المسابقه ونؤكد على الحياديه والإهتمام بشروط المسابقه
|
علمتني الحياة : انني إذا أردت أن احلق مع الصقور ,فلا أضيع وقتي مع الدجاج. قمة الغباء .. أن تحاول أن تكون عميق .. في زمن أصبحت كل أشياؤه سطحيه. سُئل هتلر : " من هم أحقر الناس الذين قابلتهم في حياتك؟" فأجاب: " أولئك الذين ساعدوني على احتلال بلدانهم" |
|
|
|
غير متواجد حالياً
|
رقم المشاركة : ( 3 )
|
|
رقم العضوية : 54 |
تاريخ التسجيل : 15 05 2007 |
الدولة : ذكر |
العمر : |
الجنس : |
مكان الإقامة : |
عدد المشاركات : 32,017 [+] |
آخر تواجد : 31 - 10 - 24 [+] |
عدد النقاط : 29 |
قوة الترشيح :
|
|
|
رد: مسابقة أفضل طبق حصري على منتديات الموازين
كُتب : [ 04 - 02 - 10
- 03:00 PM ]
|
علمتني الحياة : انني إذا أردت أن احلق مع الصقور ,فلا أضيع وقتي مع الدجاج. قمة الغباء .. أن تحاول أن تكون عميق .. في زمن أصبحت كل أشياؤه سطحيه. سُئل هتلر : " من هم أحقر الناس الذين قابلتهم في حياتك؟" فأجاب: " أولئك الذين ساعدوني على احتلال بلدانهم" |
|
|
|
غير متواجد حالياً
|
رقم المشاركة : ( 4 )
|
|
رقم العضوية : 54 |
تاريخ التسجيل : 15 05 2007 |
الدولة : ذكر |
العمر : |
الجنس : |
مكان الإقامة : |
عدد المشاركات : 32,017 [+] |
آخر تواجد : 31 - 10 - 24 [+] |
عدد النقاط : 29 |
قوة الترشيح :
|
|
|
رد: مسابقة أفضل طبق حصري على منتديات الموازين
كُتب : [ 04 - 02 - 10
- 07:41 PM ]
اقتباس:
* لكل عضو أحقية التصويت على طبق واحد فقط.
|
نرجو ملاحظة ذلك....
|
علمتني الحياة : انني إذا أردت أن احلق مع الصقور ,فلا أضيع وقتي مع الدجاج. قمة الغباء .. أن تحاول أن تكون عميق .. في زمن أصبحت كل أشياؤه سطحيه. سُئل هتلر : " من هم أحقر الناس الذين قابلتهم في حياتك؟" فأجاب: " أولئك الذين ساعدوني على احتلال بلدانهم" |
|
|
|
غير متواجد حالياً
|
رقم المشاركة : ( 5 )
|
|
....
|
|
|
|
غير متواجد حالياً
|
رقم المشاركة : ( 6 )
|
|
رقم العضوية : 54 |
تاريخ التسجيل : 15 05 2007 |
الدولة : ذكر |
العمر : |
الجنس : |
مكان الإقامة : |
عدد المشاركات : 32,017 [+] |
آخر تواجد : 31 - 10 - 24 [+] |
عدد النقاط : 29 |
قوة الترشيح :
|
|
|
رد: مسابقة أفضل طبق حصري على منتديات الموازين
كُتب : [ 09 - 02 - 10
- 10:24 PM ]
|
علمتني الحياة : انني إذا أردت أن احلق مع الصقور ,فلا أضيع وقتي مع الدجاج. قمة الغباء .. أن تحاول أن تكون عميق .. في زمن أصبحت كل أشياؤه سطحيه. سُئل هتلر : " من هم أحقر الناس الذين قابلتهم في حياتك؟" فأجاب: " أولئك الذين ساعدوني على احتلال بلدانهم" |
|
|
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
|
|
تعليمات المشاركة
|
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
كود HTML معطلة
|
|
|
الساعة الآن 02:00 AM.
| | | | | |