المسقعة على الطريقة المصرية
باذنجان , فلفل اخضر , صلصلة طماطم , ثوم , بهارات 
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير 
- كمية من الباذنجان والفلفل الأخضر يتم تحميرهما في الزيت. 
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم. 
- ملعقة صغيرة ثوم مفري. 
- ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة. 
- ملعقة متوسطة زيت. 
- ملعقة متوسطة خل أبيض. 
الطريقة 
- يحمر الثوم المفري في الزيت حتى يصفر لونه. ثم نضيف اليه الخل ثم صلصة الطماطم المذابة في نحو كوب من الماء، والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح. 
- غطي الإناء وهدئي النار وأتركي الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو الزيت على سطح الصلصة. 
- أضيفى الباذنجان والفلفل. واتركيهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه ثم أرفعي الاناء من على النار واتركيه حتى يبرد ويقدم مع البطاطس المحمرة.
منقول للفائده 
