عدنا والعود احمد
سوف نقدم لكم طريقة طبخ هرفي بالفرن بالبخار
أولا وهو المهم : شراء هرفي يتراوح عمره بين 3 -4 أشهر ومربرب هههههههههه شرط.
ثانيا: أصلخوه لا تحطونه حي في الصينيه ههههههههههههه
3-عدد 6 بصلات كبيره و عدد 10 طماطات متوسطة الحجم ...
4-بهارات
5-5 فصوص ثوم.
6-ملح حسب الرغبه
7-نشغل الفرن الكهربائي على حرارة 500 فهرنهايت.
8-كزبره وبقدونس ..
9-ليمون أسود 5 حبات
10- 3 حبات فليفه أو فلفل اخضر بارد.
11-أي خضار آخر حسب الرغبه(كوسه,قرع) اللي تبون .
الطريقة:
نقطع البصل والطماطم (بشكل شرائح) والثوم ونكسر الليمون الأسود علشان يدخله البخار
نحضر الصينية الكبيرة الخاصة والتي لا تتوفر في أكثر المحلات التجارية بل في عدد محدود منها وقيمته حوالي 300 ريال مصنوع من الستانيليس ستيل
ونفرش بعض الطماطم والبصل والثوم في أسفل الصينية ولا بأس بدهن الصينية بزيت زيتون.
نضع الهرفي كاملاً وبعد أستوائه داخل الصينية نضع فوقه المتبقي من البصل والطماطم ونضع الليمون الأسود والملح و الفلفل الأخضر .
نقصدر الصينية من الأعلى بقوة ونحاول أن نحكم أغلاقها ..
نرفع الصينية وندخلها في الفرن
ونخفض الحرارة حتى 450 فهرنهايت وندع الهرفي لساعة ونصف وبعد الساعة والنصف نشيك عليه.
الرز أفضل طريقة له نصلحه برا بشخل الرز , ثم يصب في قدر للإستواء النهائي وتحمس الكبدة مع قليل من الطماطم والبصل ربع ستواء وتوضع فوق الرز وبعد أستواء الرز(15 دقيقه) يغرف الرز ويوضع فوقه الهرفي كاملاً..
كما ترون هنا ..
وآمل أن اكون قدمت شيئاً جميلاً وبالهناء والعافيه
مصدر الصور
http://www.almizany.com/showthread.php?t=7739
أشيف أبن مصاول