الرئيسية التسجيل البحث جديد مشاركات اليوم الرسائل الخاصة أتصل بنا
LAst-2 LAst-3 LAst-1
LAst-5
LAst-4
LAst-7 LAst-8 LAst-6

 
 عدد الضغطات  : 27671
 
 عدد الضغطات  : 38695

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: شيلات الشاعر عبدالرحمن العقيلي باصوات افضل المنشدين (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشاعر عبدالرحمن العقيلي في والده الشيخ متروك بن صالح العقيلي رحمه الله https: (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشيخ تراحيب بن صالح العقيلي رحمه الله1440هــ (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب سعود عبد الكريم العقيلي عنيزه (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب نور بن زبن العقيلي (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب عبدالله مرداس العقيلي (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الراحل الاستاذ عواض بن نور العقيلي رحمه الله (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: عودة بعد غيبة ليست بالقصيرة واعتذار (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: موقف الشيخ هدايه الشاطري شيخ شمل الشطر مع العتيبي والحابوط (آخر رد :الخضيراء)       :: الشيخ هدايه بن عطيه شيخ شمل الشطر مع العتيبي (آخر رد :الخضيراء)      



مــــائدة المـــــــــــــــــــوازيـــــــــــــــــن كل ما يتعلق بالمطبخ وما لذ وطاب

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
عضو ماسي
رقم العضوية : 5888
تاريخ التسجيل : 23 04 2009
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : ღ ღآلـــمٍَـــجَـــمٍَـــعُـــهُღ ღ
عدد المشاركات : 8,981 [+]
آخر تواجد : 13 - 12 - 10 [+]
عدد النقاط : 17
قوة الترشيح : الوافي is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي اللاكلات البحريه

كُتب : [ 24 - 04 - 09 - 03:29 AM ]

السلام عليكم

هذة احلى الاكلات البحرية ان شاء الله تعجبكم

كفتة الجمبرى بالصلصة
===============

المقادير
-----------------
¨ 1 كيلو جمبرى
¨ ½ كوب دقيق
¨ 2 ملعقة كبيرة ارز
¨ 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
¨ 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
¨ 1 ملعقة صغيرة كمون
¨ 4 فصوص ثوم مفروم
¨ ملح وفلفل
¨ زيت
¨ 2 كوب عصير طماطم
¨ 1 ملعقة كبيرة خل
¨ 2 كوب ماء

طريقة الطبخ
-----------------------
دقى الارز حتى يصبح ناعما .ثم اغسلى الجمبرى وانزعى قشرته ودقيه حتى يلين قليلا.
اخلطى الجمبرى بالشبت والبقدونس والارز المدقوق والثوم حتى تتكون عجينة متماسكة.
تبلى عجينة الجمبرى بالملح والفلفل الاسود والكمون وشكليها على هيئة اقراص .
رشى اقراص الجمبرى بالدقيق حتىيغطى ثم اقليه بالزيت لمدة دقيقتين وضعيه جانبا .
اقلى الثوم المفروم فى الزيت ثم اضيفى اليه عصير الطماطم لمدة 2 دقائق واضيفى اليه ملعقة خل وقلبيه جيدا ثم اضيفى الماء والملح والفلفل واتركيه حتى يغلى.
عند غليان الصلصة ضعى اقراص الجمبرى واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.ثم قدميه.


صينية السمك بالكارى
=================

المقادير
-----------
¨ 1 كيلو سمك (سمك بلطى)
¨ 2 بصلة مفرومة
¨ 3 فصوص ثوم
¨ صلصة طماطم
¨ ½ كوب خل
¨ ملح وفلفل
¨ 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكارى
¨ 2 ملعقة كبيرة زيت
¨ 2 حبة ليمون مجفف

طريقة الطبخ
--------------------
اقلى البصل والثوم المفروم فى الزيت الى ان يحمر ثم اضيفى مسحوق الكارى وقلبى الخليط ثم اضيفى اليه صلصة الطماطم وكوب من الماء.واتركيه على النار لمدة ¼ ساعة ثم اضيفى الخل والليمون المجفف بعد ازالة البذور.
قطعى السمك وضعيه فى صينية الفرن وادهنيها بالزيت ثم صبى الخليط السابق .
غطى الصبنية بورق الالمونيوم وضعيها فى فرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ½ ساعة ثم انزعى ورق الالمونيوم من الصينية حتى يجمر السمك.


شرائح سمك محمرة بالزعتر
====================

المقادير
------------
¨ 8 شرائح سمك فيليه(سمك حمرا)
¨ دقيق
¨ بيضة مخفوقة
¨ ملعقة كبيرة لبن
¨ 2 ملعقة كبيرة بقسماط
¨ زيت
¨ الحشوة:
¨ كوب جبن كريما قابلة للدهن
¨ 2 ملعقة كبيرة جبن اصفر مبشور
¨ ½ 1 ملعقة كبيرة زعتر اخضر
¨ ملعقة كبيرة عصير ليمون
¨ صلصة تباسكو حارة(حسب الرغبة).

طريقة الطبخ
-------------------
نظفى السمك جيدا بالملح والدقيق وجففيه .
اخلطى الجبن الكريما مع الجبن المبشور والزعتر المفروم وعصير الليمون وصلصة التباسكو مع بعضهم جيدا.
ثم ضعى الحشو على احدى شرائح السمك وغطيه بشريحة اخرى ثم اضغطى عليهم جيدا حتى تلتصق ببعضهم . غطى شرائح السمك المحشوة بالدقيق ثم بالبيض المخفوق مع اللبن والبقسماط.
اقلى شرائح السمك فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم صفيها من الزيت.
اضيفى فوق السمك قليل من الملح والفلفل .



سمك على الطريقة الفرنسية
===================
المقادير
------------------
¨ 1 كيلو سمك (سلطان ابراهيم)
¨ 1 مكعب مرقة اللحم
¨ زيت زيتون
¨ ½ ملعقة كبيرة زبده
¨ بقدونس مفروم
¨ عصير ليمون
¨ ملح وفلفل
¨ كمون

طريقة الطبخ
--------------------
تبلى السمك بالملح والفلفل والكمون .ثم ضعيه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
ضعى الزبده وكوب من مرقة اللحم فى الاناء ثم ضعى فوقهم السمك المشوى وغطى الاناء واتركيه إلى نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى ينضج ثم صفى السمك من الماء وضعيه على طبق التقديم مع مزيج من الزبده والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون.


فيليه سمك مع عصيدة الاعشاب
======================

المقادير
-----------------
¨ 700 جرام فيليه سمك (سمك هامور)
¨ 1 كيلو بطاطس
¨ 150 جرام زبده
¨ 50 جرام طحين
¨ 1 كوب حليب
¨ 1 ليمون
¨ ½ حزمة بقدونس
¨ ½ حزمة زعتر
¨ ملح وفلفل

طريقة الطبخ
-----------------
قطعى فيليه السمك الى 8 قطع .
قطعى البطاطس الى نصفين ثم ضعيها فى الماء المملح حتى تسلق ثم اهرسيها .
ضعى مهروس البطاطس مع 100 جرام زبده على نار هادئة واغلى الحليب واضيفه تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط لين.
ضعى بقية الزبده فى المقلاة على نار متوسطة ثم اقلى قطع السمك بعد تغطيته بالطحين واضافة الملح والبهار.افرمى البقدونس والزعتر حتى تصبح ناعمة ثم اضيفيها الى البطاطس المهروسة قبل تقديمها بقليل.ضعى السمك فى طبق التقديم مع البطاطس وزينيهم باوراق البقدونس وقطع الليمون.



كفتة السمك
============

المقادير
-------------
¨ ½ كيلو سمك (سمك شعور)
¨ 2 حبة بطاطس
¨ ملعقة صغيرة بقدونس
¨ ملعقة كبيرة زبده
¨ ملح وفلفل
¨ عصير ليمون
¨ 2 بيضة
¨ 1 صفار بيضة
¨ بقسماط
¨ دقيق
طريقة الطبخ
اسلقى السمك والبطاطس ثم اهرسيها حتى تصبح ناعمة .اخلطى السمك والبطاطس واعجنيهم جيدا مع البقدونس المفروم وصفار البيضة والزبده وعصير الليمون والملح والفلفل حتى يتماسك العجين
شكلى العجين على هيئة كرات صغيرة .ثم غطيهم بالدقيق والبيض ومن فوقهم البقسماط .
سخنى الزيت وضعى فيه الكفتة حتى يصبح لونها ذهبيا .
قدميها ساخنة وزينيها بالبقدونس وحلقات الليمون



جمبرى بالثوم
============
المقادير
-------------
¨ 1 كيلو جمبرى كبير الحجم
¨ ½ كوب زيت زيتون
¨ 8 فصوص ثوم مفروم
¨ فلفل احمر حار
¨ 1 حبة ليمون
¨ ملح وفلفل

طريقة الطبخ
------------------
يسلق الجمبرى ثم ينظف جيدا مع ترك الزيل .
يسخن زيت الزيتون فى مقلاة عميقة ثم اضيفى اليه الثوم المفروم وقطع الفلفل الحار ثم اضيفى الجمبرى وقلبيهم جيدا لمدة 2 دقيقة ثم اضيفى الملح والفلفل الاسود واتركيهم على النار لمدة دقيقتين حتى ينضج .
ارفعى الجمبرى وضعيه فى طبق التقديم ورشى فوقه قليل من الزيت والثوم والملح والفلفل ثم زينيه بقطع الليمون

التوقيع

مخالف لقوانين المنتدى
رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )

....
رقم العضوية : 3019
تاريخ التسجيل : 17 06 2008
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : أمّشّيّ عّلّى دّرّبّنّ مّاتّوّطّاهّ الأّقّدامّ
عدد المشاركات : 19,421 [+]
آخر تواجد : 13 - 06 - 15 [+]
عدد النقاط : 49
قوة الترشيح : ريم الموازين is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: اللاكلات البحريه

كُتب : [ 28 - 04 - 09 - 11:30 PM ]


موضوع حلو
مشكور اخوي
ماقصرت

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
عضو ماسي
رقم العضوية : 5888
تاريخ التسجيل : 23 04 2009
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : ღ ღآلـــمٍَـــجَـــمٍَـــعُـــهُღ ღ
عدد المشاركات : 8,981 [+]
آخر تواجد : 13 - 12 - 10 [+]
عدد النقاط : 17
قوة الترشيح : الوافي is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: اللاكلات البحريه

كُتب : [ 01 - 05 - 09 - 01:38 AM ]

مشكووورررهـ أختي ريم مطير

التوقيع

مخالف لقوانين المنتدى
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:14 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم

إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها