المقادير:
6 أفخاذ دجاج، مشطورة إلى نصفين ( 650 غ)
صلصة الفليفلة والكزبرة
8 بصلات خضراء، مفرومة خشناً
3 فص
وص ثوم، مقطعة إلى أرباع
3 رؤوس فليفلة حمراء حريفة طازجة،
مفرومة خشناً، ربع باقة من أوراق الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة طعام من صلصة السمك
ربع كوب من عصير الليمون
سلطة الحمص
نصف كيلوغرام من الحمص المسلوق
والمصفى من الماء
حبتا بندورة متوسطتان، مفرومتان خشناً
رأسان من البصل الأخضر، مفرومان ناعماً
ملعقتا طعام من عصير الليمون
كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً
ملعقة طعام من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
تحضر صلصة الفليفلة والكزبرة بهرس البصل، مع الثوم،والفليفلة الحريفة، والكزبرة والسكر للحصول على مزيج مفروم ناعماً. تضاف الصلصة والعصير ويهرس الكل جيداً.
يشوى الدجاج على دفعات فوق الفحم أو على مصبّع ساخن مدهون بالزيت حتى ينضج تقريباً.
تدهن قطع الدجاج بصلصة الكزبرة أثناء الطهو أو بعد الانتهاء منه.
تخلط مكونات سلطة الحمص مع بعضها في وعاء كبير.
تقدم سلطة الحمص مع الدجاج وتوزع فوقها بقية صلصة الكزبرة والفليفلة.
م/ن
رد: شرائح الدجاج المشوية مع الصلصة الفليفلة والكزبرة
كُتب : [ 20 - 02 - 10
- 05:04 PM ]
يعطيك العافيه ع النقل
الجد زراقـي وحنـا زراريـق=والناس لنـا تعتـرف وتعرفنـا
مثل الجبال الشامخات الشواهيـق=ماهمنا صفق الهواء في طرفنـا
رجالنا معروف في ساعة الضيق=يكفي عن اللي غايبٍ من سلفنا
وافعالنا ماهـي دعايـه وتلفيـق=وتشهد لنا وقفاتنـا اللـي وقفنـا
خصيمنا يغشى من الغبن ويفيـق=لو يجتهد ماردنـا عـن هدفنـا
ماعمرنا خفنـا وعشنـا مدانيـق=الا من اللي كوّن الكـون خفنـا
يشهد لنا المعبود رب المخاليـق=اللي علـى تقـواه نحيـا ونفنـا