الرئيسية التسجيل البحث جديد مشاركات اليوم الرسائل الخاصة أتصل بنا
LAst-2 LAst-3 LAst-1
LAst-5
LAst-4
LAst-7 LAst-8 LAst-6

 
 عدد الضغطات  : 27637
 
 عدد الضغطات  : 38664

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: شيلات الشاعر عبدالرحمن العقيلي باصوات افضل المنشدين (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشاعر عبدالرحمن العقيلي في والده الشيخ متروك بن صالح العقيلي رحمه الله https: (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشيخ تراحيب بن صالح العقيلي رحمه الله1440هــ (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب سعود عبد الكريم العقيلي عنيزه (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب نور بن زبن العقيلي (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب عبدالله مرداس العقيلي (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الراحل الاستاذ عواض بن نور العقيلي رحمه الله (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: عودة بعد غيبة ليست بالقصيرة واعتذار (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: موقف الشيخ هدايه الشاطري شيخ شمل الشطر مع العتيبي والحابوط (آخر رد :الخضيراء)       :: الشيخ هدايه بن عطيه شيخ شمل الشطر مع العتيبي (آخر رد :الخضيراء)      



مائدة أعضاء منتديات الموازين الحصريه في هذا المنتدى يكون فقط مواضيع الأطباق المعده من قبل أعضاء منتديات الموازين الحصريه

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )

.
شاعره وكاتبه
رقم العضوية : 7608
تاريخ التسجيل : 02 01 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : مدآهيل العز ..
عدد المشاركات : 1,963 [+]
آخر تواجد : 13 - 08 - 20 [+]
عدد النقاط : 17
قوة الترشيح : شلاحية مطنوخة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي الفطائر الملونة + مهلبية بالشعيرية ... "حصري من مطبخنا "

كُتب : [ 06 - 09 - 10 - 07:49 AM ]

بسم الله الرحمن الرحيم ...


السلام عليكم ورحمة الله ...



إخترت لكم طبقين خفيفة من مطبخنا وحبيت أعرضها لكم ربما تستفيدون منها
وتُضيفونها لسفرتكم الرمضانية كطبق جديد في آخر ماتبقى من أيام الشهر الفضيل ..

الطبق الأول فطائر ملونة ..

ومقاديرها /
العجينة :
بالخلاط نضيف كأسين ماء
كأس وربع دقيق أبيض
بيضتين + ملعقتين حليب نيدو + ملعقة بكنج بودر + ذرة ملح
الحشوة :
بصل نحمسة على نار هادئة حتى يذبل
نضيف له لحم دجاج مقطع قطع صغيره
وبهارات ( ملعقة كزبرة جافه + ملعقة أوريقانو + ذرة فلفل أسود )
مكعب ماجي أو ملح ..
وقبل أن ينضج نضيف له قليل من صلصة الصويا ..ونصف كأسة شاهي ماء ..
ثم نغطية لينضج الدجاج على نار هادئة لخمس دقائق ..
وبعد نضجة نرفعه عن النار ونتركه يبرد قليلاً ..
ثم نضيف له بقدونس مقطع حسب الرغبة ..
وعلبة زبادي لتصبح قطع الدجاج لينة ومتماسكة ..




أما مقادير العجينة
فإننا نخلطها مع بعض بالخلاط الكهربائي ( خلاط الطماطم العادي )
ليصبح لدينا عجينة سائلة مثل الحليب
نصب نصف العجينة في وعاء ونترك نصفها الآخر في الخلاط ونضيف عليه
قليل من السماق الأحمر ونخلط مره أخرى ليصبح لون العجينة أحمر مثل الصورة هنا









نضع العجينة السائلة الحمراء في وعاء على جنب
ثم نضيف في الخلاط النصف الآخر من العجينة الذي لم نلونه
ونضيف إليه كمية من البقدونس أو الكزبرة الخضراء أو الشبت حسب رغبتنا ثم نخلطه مره أخرى
لتصبح لون العجينة أخضر ..

ثم نصبها بوعاء منفرد أيضاً ..
ونبدأ بخبزها على النار إما بصاج عادي أو الصاج الخاص " بالقطايف و المصابيب " الظاهر في الصورة





نُراعي أن نتركها تنضج من جهة واحده فقط , أما الجهه الأخرى فنقلبها عليها ثواني فقط حتى تلتصق الفطيرة بعد حشوها .. وتنغلق ..

بعد أن ننتهي من عملية الخبز على الصاج ويصبح لدينا فطائر ملونه خضراء وحمراء بهذا الشكل







نبدأ في عملية حشو الفطائر كل فطيرة على حدة
هنا صورة للحشوة







وهنا نضيف الحشوة على أحد جوانب الفطيرة ثم نلفها لتأخذ شكل إسطواني









وهنا الشكل النهائي وبالهناء والعافية ...


رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )

.
شاعره وكاتبه
رقم العضوية : 7608
تاريخ التسجيل : 02 01 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : مدآهيل العز ..
عدد المشاركات : 1,963 [+]
آخر تواجد : 13 - 08 - 20 [+]
عدد النقاط : 17
قوة الترشيح : شلاحية مطنوخة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الفطائر الملونة + مهلبية بالشعيرية ... "حصري من مطبخنا "

كُتب : [ 06 - 09 - 10 - 07:58 AM ]

الطبق الثاني وهو مهلبية بيضاء بالشعيرية الوردية ...

مكونات المهلبية تكفي لخمس أشخاص تقريباً /
في قدر نضع
أربع أكواب ماء + نخلطها مع 10 ملاعق حليب نيدو
ثم نضيف لها 4 ملاعق من مسحوق النشا المعروف + نص كأسة شاهي سكر ..
نخلطها جيداً حتى لا يتكتل الحليب أسفل القدر ..

نضعها على النار حتى تغلي وتبدأ بالتكثف ويثقل المزيج .. ثم نضيف لها ملعقتين ماء ورد أو زهر .. ونطفي النار ..

وفي قدر آخر نكسر قليل من شعيرية الأرز وهي شعيرية بيضاء وأعوادها أقل سمكاَ من الشعيرية العادية ..
وتوجد في بندة والسوبر ماركات الكبيرة ..
نضيف للشعيرية نصف كأس ماء وربع ملعقه صغيرة من " ملون الطعام " باللون الأحمر ..
ونتركها تغلي لدقائق قليلة ( خمس دقائق فقط )لتكتسب اللون الوردي
ثم نرفعها عن النار ونصفيها من الماء ونصب عليها ملعقه ماء الزهر ..
نضع في قاع كل صحن من صحون المهلبية قليل من الشعيرية الوردية
ثم نصب عليها المهلبية وندخلها الثلاجة لتبرد ..


وهذا شكلها النهائي وبالهناء والعافية ..


رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )

....
رقم العضوية : 7751
تاريخ التسجيل : 03 02 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 4,460 [+]
آخر تواجد : 30 - 01 - 24 [+]
عدد النقاط : 46
قوة الترشيح : ملكة القوافي is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الفطائر الملونة + مهلبية بالشعيرية ... "حصري من مطبخنا "

كُتب : [ 06 - 09 - 10 - 07:58 AM ]

الله يسلم يدينك من النار أختي شلاحية مطنوخة ولا يضرك

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )
ممثل رسمي للمنتديات
رقم العضوية : 9098
تاريخ التسجيل : 23 07 2010
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : k-s-a_بس وين مدري؟؟
عدد المشاركات : 15,168 [+]
آخر تواجد : 04 - 12 - 11 [+]
عدد النقاط : 18
قوة الترشيح : مواعيـ سراب ـدك is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الفطائر الملونة + مهلبية بالشعيرية ... "حصري من مطبخنا "

كُتب : [ 06 - 09 - 10 - 08:05 AM ]

صراحه حلوووه الفطاير


يعطيك الف عافيه وماقصرتي شلاحيه

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )

.
شاعره وكاتبه
رقم العضوية : 7608
تاريخ التسجيل : 02 01 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : مدآهيل العز ..
عدد المشاركات : 1,963 [+]
آخر تواجد : 13 - 08 - 20 [+]
عدد النقاط : 17
قوة الترشيح : شلاحية مطنوخة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الفطائر الملونة + مهلبية بالشعيرية ... "حصري من مطبخنا "

كُتب : [ 06 - 09 - 10 - 08:05 AM ]

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكة القوافي مشاهدة المشاركة
الله يسلم يدينك من النار أختي شلاحية مطنوخة ولا يضرك
يالله تحييها ...وتسلمها
وكل الشكر لك يالغلا على المرور والدعوة الطيبة ..

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 6 )

.
شاعره وكاتبه
رقم العضوية : 7608
تاريخ التسجيل : 02 01 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : مدآهيل العز ..
عدد المشاركات : 1,963 [+]
آخر تواجد : 13 - 08 - 20 [+]
عدد النقاط : 17
قوة الترشيح : شلاحية مطنوخة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الفطائر الملونة + مهلبية بالشعيرية ... "حصري من مطبخنا "

كُتب : [ 06 - 09 - 10 - 08:11 AM ]

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مواعيـ سراب ـدك مشاهدة المشاركة
صراحه حلوووه الفطاير


يعطيك الف عافيه وماقصرتي شلاحيه
الله يعافيييك ويبقيك مواعيدك سراب ..
والفطاير فعلآ لذيذه ..
اخواني بالأول ماإستوعبوا الألوان بس لما ذاقوها أعجبتهم كثير ..

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 7 )

....
رقم العضوية : 3010
تاريخ التسجيل : 17 06 2008
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : السعوديه
عدد المشاركات : 24,897 [+]
آخر تواجد : 10 - 06 - 16 [+]
عدد النقاط : 57
قوة الترشيح : بنت الغلباء will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الفطائر الملونة + مهلبية بالشعيرية ... "حصري من مطبخنا "

كُتب : [ 06 - 09 - 10 - 02:43 PM ]

تسلم الايادي اختي شلاحيه

يعطيك العافيه



رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 8 )

.
شاعره وكاتبه
رقم العضوية : 7608
تاريخ التسجيل : 02 01 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : مدآهيل العز ..
عدد المشاركات : 1,963 [+]
آخر تواجد : 13 - 08 - 20 [+]
عدد النقاط : 17
قوة الترشيح : شلاحية مطنوخة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الفطائر الملونة + مهلبية بالشعيرية ... "حصري من مطبخنا "

كُتب : [ 07 - 09 - 10 - 01:39 AM ]

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الغلباء مشاهدة المشاركة
تسلم الايادي اختي شلاحيه

يعطيك العافيه
الله يسلمك ويعافيك يالغلا
وشاكرة مرورك العطر ..

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 9 )
عضو ماسي
رقم العضوية : 9143
تاريخ التسجيل : 26 07 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : ~{ بين الــ ξ ـــظمآء . .
عدد المشاركات : 4,680 [+]
آخر تواجد : 28 - 08 - 12 [+]
عدد النقاط : 18
قوة الترشيح : إُْحآسيسّ مدفونهّ is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الفطائر الملونة + مهلبية بالشعيرية ... "حصري من مطبخنا "

كُتب : [ 07 - 09 - 10 - 01:42 AM ]

يمي يمي المهلبيهُ تجننُ
شوشو انتي تسذا
عووافيُ على الطرٍح









رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 10 )

.
شاعره وكاتبه
رقم العضوية : 7608
تاريخ التسجيل : 02 01 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : مدآهيل العز ..
عدد المشاركات : 1,963 [+]
آخر تواجد : 13 - 08 - 20 [+]
عدد النقاط : 17
قوة الترشيح : شلاحية مطنوخة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: الفطائر الملونة + مهلبية بالشعيرية ... "حصري من مطبخنا "

كُتب : [ 07 - 09 - 10 - 01:55 AM ]

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إُْحآسيسّ مدفونهّ مشاهدة المشاركة
يمي يمي المهلبيهُ تجننُ

شوشو انتي تسذا

عووافيُ على الطرٍح

هلا وغلا أحاااسيسوو
يعافيك يالغلا .. ومرورك هو اللي كذاااا

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:31 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم

إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها