الرئيسية التسجيل البحث جديد مشاركات اليوم الرسائل الخاصة أتصل بنا
LAst-2 LAst-3 LAst-1
LAst-5
LAst-4
LAst-7 LAst-8 LAst-6

 
 عدد الضغطات  : 27637
 
 عدد الضغطات  : 38663

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: شيلات الشاعر عبدالرحمن العقيلي باصوات افضل المنشدين (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشاعر عبدالرحمن العقيلي في والده الشيخ متروك بن صالح العقيلي رحمه الله https: (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشيخ تراحيب بن صالح العقيلي رحمه الله1440هــ (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب سعود عبد الكريم العقيلي عنيزه (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب نور بن زبن العقيلي (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب عبدالله مرداس العقيلي (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الراحل الاستاذ عواض بن نور العقيلي رحمه الله (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: عودة بعد غيبة ليست بالقصيرة واعتذار (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: موقف الشيخ هدايه الشاطري شيخ شمل الشطر مع العتيبي والحابوط (آخر رد :الخضيراء)       :: الشيخ هدايه بن عطيه شيخ شمل الشطر مع العتيبي (آخر رد :الخضيراء)      



مائدة أعضاء منتديات الموازين الحصريه في هذا المنتدى يكون فقط مواضيع الأطباق المعده من قبل أعضاء منتديات الموازين الحصريه

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )

....
رقم العضوية : 7751
تاريخ التسجيل : 03 02 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 4,460 [+]
آخر تواجد : 30 - 01 - 24 [+]
عدد النقاط : 46
قوة الترشيح : ملكة القوافي is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي المرقوق الحجازي على الطريقة القديمة

كُتب : [ 24 - 01 - 11 - 11:31 PM ]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



يا طابخ المرقوق عجل علينا

وحط السمن فوقه عوايد للإجداد

لا سال سمنه من إصابع يدينا

ما عاد نبغى غير مرقوقكم زاد







اليوم حبيت أسوي المرقوق على الطريقة الحجازية القديمة


والمرقوق يسوى على 4 طرق عندنا وهي
1 يطبخ في مرق اللحم
2 يطبخ مع الخضار
3 يطبخ في اللبن الطازج
4 يطبخ في الحليب

وقديماً كان فرد العجينة في دقيق والحين الكثير يستخدم الزيت بدل الدقيق في فرد الخبز





والطريقة التي سوينا عليها المرقوق اليوم هي الطريقة الرابعه


المقادير
حليب + ملح + ماء + دقيق بر أسمر:




أول شئ العجينة نسويها قاسية شوي ومتماسكة







ثاني شئ



نقسمها إلى دوائر متوسطة في صحن تم تغطية قاعه بدقيق








ثم نقوم بتوزيع الدائرة في وسط الدقيق هكذا













رفعها برفق حتى لا تتقطع









ونحطها في القدر ولازم يكون الماء والحليب والملح يغلي









ونحط باقي العجينة حتى تكتمل
















وهنا بعد اكتملت العجينة نقوم بتحريك وتقطيع شرائح الخبز المضافة حتى تكون لينه وبحجم واحد







ونتركه على نار هادئيه حتى تستوي الطبخه هههه







وهنا التقديم وبالصحه والعافيه


















.

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
ممثل رسمي للمنتديات
رقم العضوية : 9098
تاريخ التسجيل : 23 07 2010
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : k-s-a_بس وين مدري؟؟
عدد المشاركات : 15,168 [+]
آخر تواجد : 04 - 12 - 11 [+]
عدد النقاط : 18
قوة الترشيح : مواعيـ سراب ـدك is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: المرقوق الحجازي على الطريقة القديمة

كُتب : [ 24 - 01 - 11 - 11:33 PM ]

مشاء الله تبارك الرحمن والله وجبتيها على الجرح يملكه مرقوق شي ورهيب


بيض الله وجهك .. ويعطيك الف عافيه على مجهودك لاهنتي

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
عضو ماسي
رقم العضوية : 9143
تاريخ التسجيل : 26 07 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : ~{ بين الــ ξ ـــظمآء . .
عدد المشاركات : 4,680 [+]
آخر تواجد : 28 - 08 - 12 [+]
عدد النقاط : 18
قوة الترشيح : إُْحآسيسّ مدفونهّ is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: المرقوق الحجازي على الطريقة القديمة

كُتب : [ 24 - 01 - 11 - 11:40 PM ]

يَ مآل العآفيةةةَ .. ( ملكهَ القوٍافيَ )

يمَ شكلهآ’ مشهيَ حيلَ < مآتعشتَ

تسلمَ الإيآديَ خيتوٍ ..

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 4 )

مشرفة على المنتديات الشبابيه
..
رقم العضوية : 9951
تاريخ التسجيل : 28 10 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 2,481 [+]
آخر تواجد : 08 - 10 - 12 [+]
عدد النقاط : 36
قوة الترشيح : لؤلؤة الموازين is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: المرقوق الحجازي على الطريقة القديمة

كُتب : [ 24 - 01 - 11 - 11:47 PM ]

يسلمو ملوكة على المرقوقه الشهيه ...بصراحه اول مره اشوف ها لطريقة
بس احس طريقتنا مع الخضار والحم أحلى
يسلمو ويامال الوجد

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 5 )

....
رقم العضوية : 5100
تاريخ التسجيل : 10 01 2009
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : أرض من ملكني حبه
عدد المشاركات : 10,490 [+]
آخر تواجد : 28 - 08 - 12 [+]
عدد النقاط : 47
قوة الترشيح : نزف المشاعر is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: المرقوق الحجازي على الطريقة القديمة

كُتب : [ 25 - 01 - 11 - 01:03 AM ]

يامال العافية يالغالية .. تسلم يمينك ..



اول مرة ادري إن فيه مرقوق بهذي الطريقة .. اللي متعوده عليه واعرفه مع المرق والخضار ..



اما اللبن احب طعمه مع العصيدة والمرقوق ( قبل اطفي النار اصب عليه شوية لبن او احط زبادي )

الله يعطيك العافية .. والف شكر لك على تعريفنا بهذا النوع من المرقوق الجديد لدي والقديم في الحجاز هههههههه ..





رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 6 )

....
رقم العضوية : 3010
تاريخ التسجيل : 17 06 2008
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : السعوديه
عدد المشاركات : 24,897 [+]
آخر تواجد : 10 - 06 - 16 [+]
عدد النقاط : 57
قوة الترشيح : بنت الغلباء will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: المرقوق الحجازي على الطريقة القديمة

كُتب : [ 25 - 01 - 11 - 01:08 AM ]

يوووووة عذاااب ملوكه اموت بالمرقوق ههههههههه

نفس طريقه الوالده شكلها لها جذور حجازيه هههههههههههه

تسلم الايادي ياعسل



رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 7 )
عضو ماسي
رقم العضوية : 8960
تاريخ التسجيل : 16 07 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 2,213 [+]
آخر تواجد : 19 - 07 - 12 [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : الذكريات is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: المرقوق الحجازي على الطريقة القديمة

كُتب : [ 25 - 01 - 11 - 01:21 AM ]

الله الله ملوكة وش الزين اموت بالمرقوق انا
تسلم يمينك والله يعطيك الف العافية

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 8 )

....
رقم العضوية : 7751
تاريخ التسجيل : 03 02 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 4,460 [+]
آخر تواجد : 30 - 01 - 24 [+]
عدد النقاط : 46
قوة الترشيح : ملكة القوافي is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: المرقوق الحجازي على الطريقة القديمة

كُتب : [ 25 - 01 - 11 - 02:17 AM ]

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مواعيـ سراب ـدك مشاهدة المشاركة
مشاء الله تبارك الرحمن والله وجبتيها على الجرح يملكه مرقوق شي ورهيب


بيض الله وجهك .. ويعطيك الف عافيه على مجهودك لاهنتي
الله يعافيك ولا يهينك أخوي مواعيـ سراب ـدك والف شكر لك على المرور

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 9 )

مشرفة على منتديات الأسرة والإجتماعيه
..
رقم العضوية : 5905
تاريخ التسجيل : 25 04 2009
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : الريــــــاض
عدد المشاركات : 9,775 [+]
آخر تواجد : 06 - 10 - 12 [+]
عدد النقاط : 21
قوة الترشيح : رذاذ المطر is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: المرقوق الحجازي على الطريقة القديمة

كُتب : [ 25 - 01 - 11 - 02:25 AM ]


رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 10 )

مشرفة على أســــــرة منتديات الموازين
..
رقم العضوية : 9451
تاريخ التسجيل : 07 09 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : السعودية
عدد المشاركات : 7,270 [+]
آخر تواجد : 10 - 10 - 12 [+]
عدد النقاط : 59
قوة الترشيح : عنود الصيد will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: المرقوق الحجازي على الطريقة القديمة

كُتب : [ 25 - 01 - 11 - 11:44 AM ]

تسلمين ياملوووكة على الطبخة الحلوة

والمرقوق له عدة طرق بس طريقتك مصلحتهاااا

يالله بنجربهااا

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:22 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم

إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها