الرئيسية التسجيل البحث جديد مشاركات اليوم الرسائل الخاصة أتصل بنا
LAst-2 LAst-3 LAst-1
LAst-5
LAst-4
LAst-7 LAst-8 LAst-6

 
 عدد الضغطات  : 27647
 
 عدد الضغطات  : 38676

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: شيلات الشاعر عبدالرحمن العقيلي باصوات افضل المنشدين (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشاعر عبدالرحمن العقيلي في والده الشيخ متروك بن صالح العقيلي رحمه الله https: (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشيخ تراحيب بن صالح العقيلي رحمه الله1440هــ (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب سعود عبد الكريم العقيلي عنيزه (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب نور بن زبن العقيلي (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب عبدالله مرداس العقيلي (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الراحل الاستاذ عواض بن نور العقيلي رحمه الله (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: عودة بعد غيبة ليست بالقصيرة واعتذار (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: موقف الشيخ هدايه الشاطري شيخ شمل الشطر مع العتيبي والحابوط (آخر رد :الخضيراء)       :: الشيخ هدايه بن عطيه شيخ شمل الشطر مع العتيبي (آخر رد :الخضيراء)      



مــــائدة المـــــــــــــــــــوازيـــــــــــــــــن كل ما يتعلق بالمطبخ وما لذ وطاب

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )

....
روح المنتدى
رقم العضوية : 31
تاريخ التسجيل : 27 04 2007
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,112 [+]
آخر تواجد : 27 - 08 - 12 [+]
عدد النقاط : 13
قوة الترشيح : حلا نجد is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Thumbs down من مطبخ الشيف (حلا نجد)000انواع التتبيلات؟؟؟؟

كُتب : [ 07 - 06 - 07 - 05:49 PM ]

جمعت لكم 00الشيف 000حلا نجد000بعض التتبيلات00المختاره من بعض المصادر(النت--الكتب)

وحبت ان تشارك وتقدمها00لمنتدى الموازيين00000

مجموعة واسعة من التتبيلات

تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرةخل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقاديرترى انتي اتحكمي فيها على حسب كمية الدجاج واكيد انا باكل بس ربع دجاجة ويشوى ويقدمساخناً

========================= ====

تتبيلة رقم 2 وهي اللي انامتبلة فيها الدجاج اليوم وتاركتها في الثلاجة علشان بكرة اشويها
طماطمة / بصلةصغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملحوفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها بس انالغيت الليمونة وزيت الصويا

========================= ====

تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابلمطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتينمعجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كلمقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنهاالتتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصهالثوم

========================= ====

تتبيلة رقك 4 شيش طاوق
ربعكوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسودوفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثمتشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطموتشوى

========================= ====
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1مك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر بيدي طعم احلي)
2 م ك صوياصوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزةالطيب (اختياري

========================= ====

تتبيلة رقم 6
طريقةشيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمرمطحون

اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات

بعدين حطيهفي اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضروبصل

========================= ====

تتبيلة رقم 7
المقادير كبيرةفي هالتتبيلة عاد انتم اختصروها
افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرمنااااعم

1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون

وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من ابزار الهنديه

ان وجد وكل الابازير مقدار 1 م طوكلهم لخبطيهم في زبديه كبيره وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده

فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل

========================= ====
تتبيلة رقم 8
خل+اي بهاراتعندك+ملح+ليمون+صوص الصويا

========================= ====

تتبيلة رقم 9
سواء لحم او دجاج

مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه

========================= ====

تتبيلة رقم 10
بصلة مفرومة ـثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفرانمطحون

========================= ====

تتبيلة رقم 11
4 صدور دجاجمخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفرومأو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر
الصلصة:
4/1 كمايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري

الطريقة:
تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لهاقطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كانالطعم الذ
يحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوي
يزال الدجاجا من الخليط ويوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج
لاعدادالصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاجالمشوي

========================= ====

تتبيله رقم 11
علبة كبيرةلبن زبادي
3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفلحار
نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة كركم اصفر
عصيرليمونة
حلقات ليمون للتقديم

الطريقة:
1-يتبل الدجاج بالملح والفلفلجيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصيرالليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
3-تتبل قطع الجاج جيدابالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبلطهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.

========================= ====

تتبيلة رقم 12
شيش طاوق
المقادير:-
دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدورالدجاج مقطعه
بحجم متساوي كقطع الكباب
نصف كوب كتشاب
نصف كوب صلصةالطماطم
كوب زيت زيتون
ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خلالليمون
ملعقة شاي من الملح
ملعقة شاي من البهار الابيض
زعفران ملعقةصغيرة
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
خمس فصوص من الثوم مدقوقهمهروس
الطريقة :-
اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه
ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها علىالفحم

========================= ====

تتبيلة رقم 13
المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2 بصل مبروش
5 حبات ثوم مبروش
2 طماطم مبروش
فنجان كبير خل احمر
قليل من الملح, و الفلفلالاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشابحار
ملعقة صلصة فرنسية برتقالية.
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان اوثلاثة

========================= ====

تتبيلة رقم 14
المقادير:
ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـنصف كوب من عصير الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـنصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي كل المقادير،باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.
2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.

========================= ====

نتوقف00ونكمل --------------------


التعديل الأخير تم بواسطة حلا نجد ; 07 - 06 - 07 الساعة 05:52 PM
رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )

....
روح المنتدى
رقم العضوية : 31
تاريخ التسجيل : 27 04 2007
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,112 [+]
آخر تواجد : 27 - 08 - 12 [+]
عدد النقاط : 13
قوة الترشيح : حلا نجد is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد : من مطبخ الشيف (حلا نجد)000انواع التتبيلات؟؟؟؟

كُتب : [ 07 - 06 - 07 - 05:55 PM ]

نكمل0000الطرق00



تتبيلةرقم 15 للحم
ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل وتقلبيها جيدا
و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلهاصبغة الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا وقليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهمجيدا

========================= ====

تتبيلة رقم 16
ملعقتين طعامصلصةطماطم +2م شطه كريستال+م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضرمقطع(اختياري)
بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطةالاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة فيالثلاجه

========================= ====

تتبيلة رقم 17
تتبل افخاذاو صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعهاواكثر في الثلاجه

========================= ====

المقادير
1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
- 4 حبات ثوم مدقوق

========================= ====

تتبيلة رقم 18
المقادير:
2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعقزيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم

-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوىالدجاج او اللحم على الفحم تانييوم

========================= ====
تتبيلة رقم 19
المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعامزيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوممهروس
-كمون
-كركم
-ملح

الطريقة:
تخلط جميع المقادير ماعداالدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاجويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....علىالفحم

========================= ====
تتبيلة رقم 20
المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم
2 بصل
قطعة زنجبيل
قليل من زعفران ناعم
كركم
كزبرة ناشفةمطحونة
رشة فلفل احمر مطحون
كاري
ملح
علبةلبن
زيت
ثوم
الطريقة:
-نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل بهالدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة
نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملحوالكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزباديويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات...
ثم يشوى علىالفحم...

========================= ====

تتبيلة رقم 21
ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهاراتالشوي
مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطةساعتين

========================= ====

تتبيلة رقم 22
تتبيلةالصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج
"ربعكاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثري الملحلان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم فيالاسياخ وشويهم

========================= ====
تتبيلة رقم 23
هذه نفسالتتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيلالطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة علىالدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى


========================= ====

تتبيلة رقم 24
بصل وبقدنوسمفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت
ينقع اللحم لمدة ليلةكاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى

========================= ====

تتبيلة رقم 25
ثوم وكزبرةمفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت

========================= ====

تتبيلة رقم 26
خذ دجاجة نظفهاوافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلدبالتتبيلة
الاتية
واحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3ثم تشوى

========================= ====

تتبيلة رقم 27
تتبيلةلجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذة
صلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشةشطة + عصير ليمون+ملح
تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن

========================= ====

تتبيلة رقم 28

اجنحة دجاج "2سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت + ربع كوب صلصة حارة مثلطباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا + 2 ملعقة صغيرةزنجبيل مبشور " خلط المواد ونقع الاجنحة لساعات ثم شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحةمن حين لاخر بالنقيع المتبقى

========================= ====

تتبيلةرقم 29
هذه للحوم والدجاج والجمبري:
"بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شويزيت الزيتون وملح وفلفل"
اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليهاتنقع نصف ساعة ثم اشوي
الخضاراختياري: بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشرومو بصل تبلهم بنفس الخليط
وشويهم

========================= ====

تتبيلة رقم 30
كوب روب + نصف كوبخل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة و شوي فلفل اسود + ملح"
تقطع الدجاجة الى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع لمدة 5 ساعات ثم تصفف في الاصياخ ممكن تصفف معها حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم اوالفرن


---------------------------------------

العذر من تشابك الحروف مع بعضها البعض0

مع تحيات الشيف0000حلا نجد

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
عضو ماسي
رقم العضوية : 1234
تاريخ التسجيل : 15 12 2007
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : الرياض
عدد المشاركات : 2,606 [+]
آخر تواجد : 14 - 05 - 16 [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : وائل الميزاني is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد : من مطبخ الشيف (حلا نجد)000انواع التتبيلات؟؟؟؟

كُتب : [ 04 - 01 - 08 - 12:03 AM ]

يعطيك الف عافية اختي حلا نجد

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أوانــي مطبخ ــكـ باللـون الوردي .. ريم الموازين فن الديكور 4 30 - 11 - 08 08:53 PM
الصيف في مصر - بالصور بنت الغلباء منتدى السياحه والسفر 14 27 - 07 - 08 02:45 PM
من مطبخ الشيف (حلا نجد)000ملف الربيان الشامل00 حلا نجد مــــائدة المـــــــــــــــــــوازيـــــــــــــــــن 3 04 - 01 - 08 12:12 AM
حلى من المغرب00من الشيف حلا نجد؟؟ حلا نجد مــــائدة المـــــــــــــــــــوازيـــــــــــــــــن 3 29 - 12 - 07 03:16 AM
دايم السيف حلا نجد الشعر العام والفصيح 5 28 - 06 - 07 10:13 PM


الساعة الآن 08:11 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم

إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها